фаршированные яйца на праздничный стол
В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, - идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!
Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости - яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).
Ингредиенты:
Яйца — 10 штук
Грибы — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Лук зеленый — 10 грамм
Майонез — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Количество порций: 10
Как приготовить "Яйца, фаршированные грибами"
Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.
В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).
Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере - по вашему вкусу.
Наполняем яйца начинкой.
Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
***
решил устроить ты
фуршет
закуски лучшей в мире
нет...
нет,нет,нет, нет!!!
Свидетельство о публикации №118012404937