Папино
воздух прозрачный сверкает, искрится...
Ты так давно не приходишь во сне,
реже и реже хорошее снится...
Может душа твоя сизою птицей
вместе с другими клюёт на окне...
Бережно стиснув ладошки мои,
как на лошадке, качал на колене,
ловко колол на дровишки поленья
и от лисы вкусный хлеб приносил.
Помню рыбалку, лучи на блесне.
Рыба для дочки ловилась большая...
Твой день рожденья был первого мая.
Праздник давно без тебя погрустнел.
Помню "московку" твою, кирзачи
и самокрутки твои из махорки,
и от мопеда дымок сизо-горький...
Жить в равновесии, думать учил.
Ловкие руки мои – от тебя.
Сила, терпенье и сдержанность – тоже.
А за упрямство прости, если можешь –
ты ведь всегда это делал, любя.
Так далеко до тебя мне сейчас.
Даже цветы положить – долго ехать.
Слов не найти, чтобы стали утехой...
Может быть стоило дольше молчать...
------------
Доброе утро, зимы – только треть,
солнце остывший проспект обнимает
всходит левее, не между домами,
и поднимается выше, чтоб греть...
24.01.18
Свидетельство о публикации №118012404746
Стихи у вас хорошие,душевные,понятные,за ними видна и ваша красивая душа.
СпасиБо вам за них!
С уважением,
Ника.
Ника59 30.01.2018 14:59 Заявить о нарушении
Простите, что задержалась с ответом, - дефицит времени:)
Со взаимностью, Светлана.
Соловей Заочник 01.02.2018 12:39 Заявить о нарушении