Чистый тенор
Возьму, включу транзистор.
Причиной для потери сна
Стал тенор чистый – чистый.
Звучала песня о любви,
Которую сквозь годы
Влюблённые сберечь смогли.
Как плыли пароходы
По Волге вверх, по Волге вниз.
Стоянки – остановки.
Как парень мог любой каприз
Исполнить для девчонки.
Но вдруг разлучница - война
И с запада, и с юга…
Девчонка, каждый день она
Ждала письмо от друга.
Но долго не было вестей.
Жила, ждала в надежде.
По сводкам свежих новостей:
Воюет в Будапеште.
Так значит жив! Придёт конец,
Конец войне проклятой!
И время любящих сердец
Наступит, как когда – то …
Обычный вечер. Тишина.
Возьму, включу транзистор.
Причиной для потери сна
Стал тенор чистый- чистый…
21-24.01.2018
Свидетельство о публикации №118012404636