***

Эти рисунки на стенах домов
Помнят меня.
Хожу средь трухлявых лестниц,
Неотвеченных звонков,
Прислушиваюсь (тем интересней)
К звону подков
Ни на кого не сетуя, не кляня.
Только погода-
Слякоть и снег,
След от тоненьких каблуков-
Не мой.
Не ношу каблуки.
В такую погоду каблук
Обувать не с руки.
Не с ноги. Не с той. Не с левой.
Левой! Левой! Раз, два, три!
Загорелся зеленый.
Слева- сцепление, справа- камера! Мотор!
"Мы - персонажи фильма...",-
Летит из радио Серёжкин голос,
Летииииит...
В моей машине пахнет табаком.
В такси- "пахучкой".
Останови, начальник.
Приехали вдохнуть печали.
Смотри, с чего мы начинали,
Смотри, кури под свой шансон.
Опять поперла рифма...
Отвлекись.
Мы в лесополосе- ну чтож.
Все мысли про шантаж, грабеж
Отбрось. Тебе жена звонит.
Возьми же трубку.
Телефон звонит.
Звонииииит....


Рецензии