Зеркала

Смеётся истина в лицо.
Лицо за зеркалом смеётся.
Не нужно думать про любовь,
Оправдываться не придётся.

Не будь жестокой по любви,
Любви жестокой быть не может.
Теряют голос соловьи
И замолкают у подножий,

Подножий поседевших гор,
Разбитых в кровь ладоней, судеб.
Немой послушай разговор,
В нём много истины не будет.

Закончен пустоцветный цикл,
Оттаяла зима наречий,
Погас за зеркалами смысл
Пустых бумаг противоречий.

А истина твердит тебе,
Морщин навешивая сети.
Грустит умолкший соловей,
За песни памяти в ответе.

За зеркалами новый день
Проснулся от пустого смеха,
А одинокий соловей
Под утро улетел за стерхом.


Рецензии