Благословив весеннее тепло...
И рухнет к основанью пирамиды.
Простившему простятся все обиды,
Мир распахнёт объятья тишине.
Закроется печальная глава
Той повести, что написали зимы,
Где, о весне мечтая, пилигримы
В стихи сплетали тёплые слова,
Надеясь отогреть сердца людей,
Промёрзшие до самой сердцевины,
Со всех сторон судьбу сжимали льдины,
Свирепствовал лютующий Борей,
Аорты рек, закованные в сталь,
Застыли, но не потеряли веру,
Не приняли унылую химеру
За вечностью похищенный Грааль.
В холодном отражении зеркал
Терялся свет наивного апреля,
И песню молодого менестреля
Не повторяло эхо хмурых скал.
Всё это было, а теперь прошло,
Скворец принёс весну земле родимой,
И радостно вздохнули пилигримы,
Благословив весеннее тепло…
23 января 2018
Свидетельство о публикации №118012403868