Путь

Скрывает путь предвзятости туман -
Закон простой, но мы его не чтим:
Душа живет, чтоб влиться в океан,
Безмерный по параметрам своим.

Привыкли мерить меркою земной -
Нам кажется, что что-то прячет высь.
На самом деле к Богу путь простой:
Соединиться, слиться и спастись.

Увидит то, что в силах ожидать:
О чем душа мечтала иногда -
Любую форму без труда принять
Умеет океанская вода.

И кажется, что ждет средь райских кущ
Тот, Кто имеет сотни тысяч лиц,
Тот, Кто всевидящ, тот, кто всемогущ,
Тот, Кто не знает время и границ.

Пусть в нашей жизни лет наперечет,
И не для всех под солнцем благодать.
Кто не рождался, тот и не умрет,
Об остальном не нужно и гадать.

Дорога от крыльца и до крыльца
В земной юдоли вьется не спеша.
У Бога нет начала и конца:
Бессмертен Он - бессмертна и душа.


Рецензии
Хороший вы начертали Путь:Покаявшись,
"Соединиться, слиться и спастись".
С теплом,

Алевтина Пинчук   24.01.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина. Рад, что не остались равнодушны. Иван

Иван Кирпичев   26.01.2018 21:25   Заявить о нарушении