Любви тревожной отголоски

Слова  любви 
хранил  я  для  тебя
Искал тревожно
  вглядываясь  в  лица,
И ты  пришла, 
и в  плен  взяла  меня
Чтобы  в  любовь 
       земную  воплотиться.

И  покорила   
глаз  ласковым  мерцаньем
Зажгла  зовущей  вдаль  мечтой
И  в  красках  новых
своим  очарованьем
Все  озарила  неброской красотой.

И я  забыл  тревогу  ожиданья
И  хаос  мучивших  меня
тревожных  снов,
И в этот  день,  день первого  свиданья
Мы  обошлись  без  пышных. жгучих  слов.

Слова  любви
не  сказанные  мною
Храню всю  жизнь  я  в  тайне  от тебя
Я  был твой  раб,
а  ты  моей  судьбою
В  тревожном  беге  земного  бытия.

24   января  2018  года

Н.Казаков


Рецензии