Одинаково-одинокое

Выжжено тело -
Степная трава
И так пустынно,
Как пустая молва.

Черна от дождей,
Под снегом бела.
Горя отпей,
Там, где радость росла.

По кругу и вечно –
Весна и тепло.
Цветами одета –
В степи расцвело!

А слёзы-росинки
Плачут навзрыд!
Всё было, уходит
И дождь моросит.

Всё дальше по кругу
Словами слова.
Снегами округу
Метель замела…


Рецензии