Снежниковый период
На нас насылает пургу.
Весь город по шейку, по пояс
Опять копошится в снегу.
В сугробах тропинки - окопы
Заносит уже в третий раз.
Идут против ветра циклопы,
Прищурив единственный глаз.
Снег сыпет и ровно и криво,
Смерзаясь в устойчивый наст.
Вот так ледниковый период
Когда-то настанет у нас.
Когда нам уже откопаться
Не хватит ни воли, ни сил.
В огромный ледник превращаться
Начнет этот снежный настил.
Надев меховые одежды
Народ поплетётся на юг ...
Но теплится в сердце надежда,
Что включит весна свой утюг.
-
2018
Свидетельство о публикации №118012402364