Колумб-искатель

Я, как Колумб,
Тебя ищу среди материков,
Среди людей, блуждающих вокруг,

Хочу найти, открыть,
запечатлеть.
Нарисовать на карте мой маршрут.

Открыть тебя, как жаркий материк,
Как властную, великую Страну,
Чтоб слава разлетелась в тот же миг,
Как о стране, в которой Я живу!

Пусть омывает теплый океан,
Тебя, твой безупречный лик.
Для мира Ты - иллюзия, обман,
А для меня Ты - целый материк!

Я твой Колумб
Без компаса и сна,
Тебя открывший поцелуем губ.
Я твой Колумб, а Ты - моя Страна,
Страна извечной страсти и разлук!


Рецензии