Девятьсот блокадных дней
суровая армада
Задумала
военную блокаду,
Приблизилась,
в кольцо взяв Ленинград,
Народ пошёл
на стройку баррикад...
Пересидев
в убежище налёт,
И помня:
где-то бой ещё идёт,
Сжав зубы, веря —
враг здесь не пройдёт,
Вновь возвращались в цех
на свой завод.
...С горы Вороньей
много дней подряд
Смотрел на город
вероломный враг.
Мортиры на горе
установили
И каждый день враги
его бомбили,
Не думая
о плаче матерей
Все девятьсот
блокадных чёрных дней.
Под метроном
и грохот канонад
Народ спасал
страну и Ленинград.
Свидетельство о публикации №118012401438
Сергей Бакушин 05.05.2024 10:57 Заявить о нарушении
ВПК "Центр Славянской культуры"
14 апр 2022
АРТИЛЛЕРИСТЫ, СТАЛИН ДАЛ ПРИКАЗ! http://vk.com/wall-39621035_59681
Светлана Хохлова 08.05.2024 19:20 Заявить о нарушении
Осадная артиллерия под Ленинградом
Светлана Хохлова 08.05.2024 20:01 Заявить о нарушении