Из чего получается счастье
не во сне, а на самом яву? –
От родима истока участье,
за душою когда я плыву?
За душой – понимание смысла,
улетаю в любые края
и други одоленья осмыслю,
и любая внизу высота...
Нерастраченность внутрення пекла
может быть водопадом небес,
когда кров отношений – не пекло,
когда в них и Господь Сам Воскрес!
Если связь глубока и высОка
со родною землёй-стороной –
Смотрят ясно открытые ока;
пой, душа моя ласкова, пой!
Если числю утробы-старанье
внешних форм лишь глумливую спесь –
не найдёшь в них судьбы оправданье,
береги Богом данную честь!
Не иди за повозкою дОльней
на поникшую стран-сторону –
не поднимешь ей дыхало вольно,
да и сам разобьёшься во рву...
Счастье – солнце нигде-ль-ниоткуда,
счастье просто взаимно и сам –
к счастью вновь и пойду, побегу я,
счастье – небо востока, лишь там!
Счастье всполохом будет трудиться,
я найду его светлый весь круг,
счастью буду душою молиться –
то от неба подруга и друг!
Затоплю счастья жарку печурку
и спалю старой жизни весь хлам –
будет счастье алеть славно, юрко,
буду с ним словно воздух и сам!
01.2012
Свидетельство о публикации №118012413042