Опозданье
Я – живой. Через сгусток проблем.
Время крутит своё веретёнце.
Только мне.
Нет, неверное, всем.
Минус 10. Замёрзли ресницы.
На часах– опозданье и стыд.
У кормушки пустой – две синицы.
Ждут напрасно.
Но всё – без обид.
Знаю, ты – не забудешь о встрече.
Знаю – против течения идёшь.
В сердце бьётся упрямая вечность.
Несмотря на вонзившийся нож.
Всё – напрасно. Закусаны губы.
Замерзает на веках слеза.
Нету слов. Они мелки и грубы.
И не схватывают тормоза.
Это – правда. Что плохо до боли.
Это – ложь. Что всё будет потом.
Это – плач недоигранной роли,
на морозе немеющим ртом.
Но я есть. Это без оговорок.
Без поправок на случай и час.
Расстояния нет. Только скорость.
Скорость встречи, рождающей нас.
Остальное – без всякого смысла.
Исчезающий гул новостей.
Говорят, что проходит всё быстро.
Ты не верь им, я знаю верней.
Свидетельство о публикации №118012401303