Дневник я все-таки

Дневник я все-так написала и через некоторое время он у меня исчез. Связь с моим дневником была и я даже чувствовала его передвижение по загадочным взглядам некоторых людей. Около меня образовывался вакуум. Меня разглядывали, изучали и не решались начать разговор. Это в какой-то степени мне помогло в дальнейшем в общежитии института. Общество молодых людей таково: оно завистливо и враждебно, завистливо и отчасти равнодушно, завистливо и наступательно агрессивно. Все время раздумывают, как бы больнее сделать и ударить в самое неподходяще время и в самое уязвимое место? Меня это закалило и сделало борцом, с независимым взглядом и устойчивой позицией. Если кто-то предатель, то я так и говорю, предатель. Если он - дурак, то я стараюсь не общаться с ним. Если замышляется нечто подлое, то я не побоюсь и скажу об этой подлости громко, чтобы все услышали и увидели. Жизнь все подтвердит: и подлость, и глупость, и ум, и характер.
 


Рецензии