Все было не зря...

ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ, ПОТОМКИ! ВЫ ВСПОМНИТЕ НАС НЕ РАЗ,
КОГДА ПОУТРУ ЗАРЯ, ВЗОЙДЕТ И БАГРЯНЦА ШАР,
ПРОМЧИТСЯ КАК СТАЯ ПТИЦ ПО НЕБА ХРУСТАЛЬНОЙ КРОМКЕ,
И СОЛНЦЕ ОПЯТЬ ВЗОЙДЕТ, ОТДАТЬ ДЛЯ ЗЕМЛИ ПРИКАЗ!
МЫ ЖИЛИ НЕ ЗРЯ ПОТОМКИ! МЫ ВАМ ПРОЛОЖИЛИ В ЖИЗНЬ,
ПРОТОРЕННЫЙ КРОВЬЮ ШЛЯХ, ЗВЕНЕЛ БЕЗ КОНЦА БУЛАТ,
И ПЕЛИ В БОЮ ВИНТОВКИ, НО ТУРОК УШЕЛ НИ С ЧЕМ,
И ПАЛ ОТ МЕЧА ЛЯХ, ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ, ДЕТИ!
МЫ ДЕТИ ТВОИ ЗЕМЛЯ, А ТЫ НАМ СВЯТАЯ МАТЬ,
МЫ СТРАННИКИ НА ЗЕМЛЕ, НА ЭТОЙ БОЛЬШОЙ ПЛАНЕТЕ,
ВСЕ, ЧТО ОТ ТЕБЯ К НАМ, НАМ НАДО, КАК ДАР ПРИНЯТЬ,
И СЛЕДУЕТ ЗАЩИТИТЬ, КАК ПРЕДКИ НА СМЕРТЬ СТОЯЛИ,
ЗА КАЖДУЮ ПЯДЬ ЗЕМЛИ, ЗА КАЖДУЮ КАПЛЮ СЛЕЗ,
КОГДА КАЗАКИ С СЕЧИ, ЗА НАС СВОЮ КРОВЬ ОТДАЛИ,
НАШ КОРЕНЬ ПОД КОВЫЛЕМ, В СТЕПИ НАВСЕГДА ВРОС,
РУСЬ СВЕТЛАЯ, ТВОЙ МАЯК, НАПРАВЛЕН ЛУЧЕМ К СОЛНЦУ,
А ПРОШЛОЕ НА ЛИЦЕ, РУБЦАМИ ДАВНО ВРОСЛО,
НАС НЕ ПОЙМЕТ НИКТО, НЕ НЕМЦЫ И НЕ ЯПОНЦЫ,
ЕСЛИ В ДУШЕ БОГ, ВРАГОВ НЕ СТРАШИТ ЧИСЛО.
РУССКИМИ РОЖДЕНЫ, РУССКИМИ ВЫЙДЕМ В ПОЛЕ,
РУКИ ЕЩЕ КРЕПКИ, И ГОРЯЧИ СЕРДЦА,
С БОГОМ ПРИШЛИ В МИР, С НИМ ОБРЕТЕМ ВОЛЮ,
И ПОД СВЯТЫМ КРЕСТОМ ВЫСТОИМ ДО КОНЦА!


Рецензии