Песнь о принце Зейне

Сколько мы дорог исходили вместе,
Сколько мы врагов вдвоём победили.
Мы сражались люто не ради мести-
Мы отпор давали нечистой силе.

Навсегда оставили сонный город,
Пробираясь ночью в леса глухие.
Разметались  прочь гончих наших свора -
Испугались дерзкие и лихие.

Только ты, мой брат, придавал мне силы.
Лишь с тобой, милорд, я была отважной!
И восставший Ко;кородж*  из могилы
Не угроза нам, мне с тобой не страшно.

Мы вдвоём, мой принц, сидели на троне,
И никто из нас не мечтал о власти.
Предпочли войну золотой короне,
Чтоб навеки сгинуть в огненной пасти…

Самый главный враг наш – Дракон Всесильный.
Он поднял всю нечисть, разжёг огнями,
Выдувал он жаром весь тлен могильный,
Сделал всех своими он сыновьями.

Мы с тобою мечами рубились с детства,
Нам отряды нечисти не помеха.
Только где найти нам такое средство,
Чтоб огонь не тронул наших доспехов.

Эта битва, брат мой, была неравной,
Подлетел он так близко над головою.
Сделал, добрый брат, ты свой выбор главный-
Сделал так, чтоб я осталась живою.

Ты меня отбросил, что было силы-
От тебя осталась лишь горстка пепла
У тебя не будет, милорд, могилы,
И меня опалил, тут же я ослепла.

Не видать ни зги, обдало лишь жаром,
Я пыталась меч в темноте нащупать.
Только холодок по спине не даром…
Думала, убью, Боги, что за глупость?

И твой верный конь за тобою в небо
Рысью да над лесом скакал золою.
Знаешь, милый брат, где б теперь ты не был,
Ты в своём мече – он всегда со мною.

И когда земля, наконец, остыла,
Для тебя давно закончилась битва.
За тебя сестра твоя  отомстила,
И летела плачем моя молитва.

Но твой меч, милорд, я нашла не сразу.
По лесам, прозрев, целый год скиталась.
Ты бы видел, брат, дракона  гримасу,
Когда жить ему оставалось малость.

Подарил дракон мне загар на тело-
Как же он не знал, что всё это значит?
(Опалил огнём, но я не сгорела)
Как доспехи кожа, мне наудачу.

Из его чешуи я сшила латы.
Эту тварь убить было делом чести,
И его жена не уйдёт от расплаты,
Изрублю на куски я её на месте.

От воспоминаний кровь стынет в жилах,
Но ведь это - правда, всё это было.
Твоего дракона я победила,
Только своего вот пока не в силах…
  * Кокородж – самый страшный зомби из всех, придуманный моим братом - Евгением.
05.01.2018г.


Рецензии