Поток

Как подо льдом бежит упрямо
В реке остывшая вода,
Так без признаний неустанно
Ищу я главные слова.
Слова мои - истоки мысли,
Из беспокойных недр души,
Души, кричащей без корысти,
О боли, жизни и любви.
Вокруг меня стоят склонившись
Березы, как из хрусталя.
Они подсказывают мысли,
Которые услышу я,
Расскажут мне о вездесущем -
Хотят предупредить людей,
Кто на планете - всемогущий,
А кто воистину - злодей.
Поток неугомонный мыслей
Мне не даёт покоя дней,
Так может надо их услышать,
И записать всё для людей?


Рецензии