Третье желание

Хочу быть травой, растущей в лугу,
Полевыми цветами, рви меня руками,
Хочу быть ледяной водой в аду,
В небе облаками с улыбками каменными.

Цианистым калием в столичных барах,
Мутацией в вирусах, вертикалью в минусах,
Частицей Гуантанамо в решетках Азкабана,
Верностью в любви, солодом в Гиннессе.

Точками в летописи, кривизной в прописи,
Сединой в молодости, мостом над пропастью,
Любовью в холокосте, злости гроздьями,
Гвоздями в гробу, фонарём на фонарном столбу.

Я хочу быть началом конца, концом начала,
Жаждой, зноем в ледовитом океане,
Денни де Вито на конкурсе красоты,
Сломанным крылом при наборе высоты.

Хочу быть тгк в недоношенной индике,
Шивой и Кали в голодающей Индии,
Капюшоном на твоей умной голове,
Умалишённым хозяином сети блевотных таверн.

Хочу быть жирным священником-атеистом
Или начитанным анархистом - агностиком,
Пацифистом, сидящим по статье "Терроризм",
Синтепоном, греющим твои милые кости.

Хочу быть водкой в твоём орущем горле,
Лечебным рассолом, ангелом с цитрамоном,
Биркой на пальце умершего вождя,
Джимом, раздавленным после дождя.

Хочу быть рифмой при её отсутствии,
Рецептором, отвечающим за дурные вкусы,
Вторым шансом для устрицы, негром для блюза,
Самым непластичным и одиноким танцем.


Рецензии