Случай на пленэре

Холст, закрепленный на мольберте,
Готов пейзаж отображать.
Я ж, на ветру замёрз, поверьте,
Руки предательски дрожат.
Погода ласково мне шепчет:
«Иди домой, ложись, поспи…»
Но я, себя в руках покрепче
Держать пытаюсь от тоски.
И, словно Бог, меня услышал –
Ветер, взметнулся и затих.
Диск солнца из-за тучи вышел,
Экспромтом вдруг родился стих.
Мне душу вмиг, приободрил
И на творенье вдохновил…

24 января 2018 года


Рецензии