Бездомный...

Выл ветер заунывным воем.
Ночная тьма, густея, стыла.
Уже не чувствовалось боли,
Всё тело просто тупо ныло.

Сковало холодом все мышцы,
А в шерсть набился колкий снег.
И негде спрятаться, укрыться.
Где ж ты, спаситель-человек?

Прошло тепло и солнце лета.
Ушло им вслед щенячье детство.
Ни дома, ни хозяев нету,
И некуда от стужи деться...

А ночь всё вьюжит, заметает.
Позёмка с посвистом круж`ит.
И снится псу, что он взлетает,
С цветами поле вслед бежит...

      24.01.2018г.


Рецензии