Ах, зима, зима проказница
Все тропинки замела.
На душе опять сумятица,
В своих мыслях замерла.
Ветер сильный вихри гонит,
Далеко на край небес.
Хороводы с вьюгой водит.
Шепчет шумно зимний лес.
Внемлет бури, бури снежной,
Дом у леса на краю.
В кураже вихрей мятежных,
Молча, у окна стою.
Лес же, в космах белых тонет,
Иней пряди распушил.
А сосна от ветра стонет,
Ветер в гости поспешил.
Лик берёзы новобрачной,
Прячет в тени злой январь.
И с фатою подвенечной,
Ждёт её давно февраль.
Белым инеем узоры,
Расписались на окне.
Ждать тепла ещё нескоро,
Далеко моей весне.
Этот вечер тёмно-синий,
Ты вздыхаешь, вновь и вновь,
Лес закутал белый иней,
Ждёт душа,- весны любовь.
Свидетельство о публикации №118012411933