Свинья и Корова
Спросила тощую Корову:
"Чем насолила людям я,
Что мне не скажут: "будь здорова"?
Ведь мне, несчастной, не легко-
И мясо я даю, и сало,
А от тебя лишь молоко,
Не делаешь ли слишком мало?"
Ответила Корова: "Что ж,
При жизни я за всех в ответе,-
А то что людям ты даёшь,
Даёшь ты только после смерти!"
Мораль: спасай же нас, Исус,
Покуда мы ещё не сдохли,
А коли для того ты трус,
Тогда, любезен будь, заглохни!
Скопытясь, попадём мы в рай,
Коль против ты, Свинья, не будешь,
При жизни ж с молоком наш чай,
За что Корову не осудишь!
Свидетельство о публикации №118012411849