Человек городской
"Помогите, мой муж упал.
Позвоните скорее в Скорую.
Умирает, он мне сказал.
Только, только в деревню приехали.
Дверцу авто закрыть не успел.
Закатил глаза и за горло схватился,
И мешком сразу наземь осел".
Набежали соседки по даче.
Сватья плачет: «Ты чего удумал, сваток?.
Что разявили рот?. Помогите,
А не то, бедолага, помрёт".
Дед Федот за плечи соседа
Приподнял, чтобы воздуха дать глоток.
Вдруг услышал он стон его слабый:
«Подтяни к выхлопной, браток.
Дай мне газа вдохнуть немного.
Человек городской я, к загазованности привык.
Говорил же своей - кислород мне отрава.
Деревенский мне воздух вредит.
За живот хватался врач Скорой
Когда эту историю услыхал.
Он о вызове ложном даже не спорил
И в дежурный журнал, как простую ошибку жены записал.
Свидетельство о публикации №118012411670