Под музыку осеннего иду я дождя

Под музыку осеннего иду я дождя -
Иду под зонтом мимо этого дома.
И что - то вдали там таится. Темно -
И вижу огней на пути фонарей.

Картина сменяется чаще всё чаще -
И облака низко пристыли уж все.
И сердце с капелью  всё плачет слезами -
И душу коробит мою вновь и вновь.

И слёзы сползают потоком журчащим -
Иду... Я спешу от всего убежать.
Как мне одиноко и слёзно сегодня -
И струны мои задевает прибой.

Я будто во сне пробиваюсь всё чаще -
Сгибая с дороги машин пропустив.
И мир весь как - будто весь чем - то заполнен -
И музыку слышу я, снова, дождя.


Рецензии