Где он и кто он?
Не мог он вспомнить о прошлом своем, не видел он настоящего,
Не убежать от себя самого, в искрах огня пламенящего!
Война промелькнула в глазах, вдруг, вспоминал о страхах, не зная,
Где и когда потерял он своих... и есть ли семья та родная?
Кто он и где он? И где та судьба, что когда- то его колыхала,
Верила, ждала, снилась ему...с надеждой письма ему посылала.
Где он и кто он? Не помнит, всерьез, беда в клочья душу порвала,
Не знает он, где родная семья, в голове, лишь, война полыхала!
И что же с надеждой и верой его? И где же она заблудилась?
Один на один, он в холодной избе, и жизнь, как лучина теплилась!
Придите, на помощь, соседи, друзья, без тепла он и без света,
Подарите, лишь, горстку добра, пусть душа его будет согрета!
Может быть, притупится боль, придет память и вера вернется,
Может быть кто- то любит и ждет и жизнь ему, вновь, улыбнется
Январь 2018.
Свидетельство о публикации №118012401159
Прямо по заповеди:"Помоги ближнему своему".
Сказать больше нечего.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написано!
С уважением!
Николай Шестов 25.01.2018 07:50 Заявить о нарушении
Ольга Соколовская 69 25.01.2018 08:10 Заявить о нарушении
И Вам нужен отдых! С добром!
Ольга Соколовская 69 25.01.2018 18:22 Заявить о нарушении