Так ли?

Зачем дано мне это бремя?
Словами греть души людей…
И от чего пробилось семя,
Среди всех остальных идей?

Таланта нет во мне, я знаю,
Скорее это озорство.
Порой и рифмой козыряю,
Но то был случай – повезло.

О чём писать, когда к печати
Берут родню или друзей,
Без денег всё вернут мне:” Нате,
Там нет ни смысла, ни страстей.”

Уж лучше б вёл я бизнес малый,
Чинил бы там иль продавал,
Чем среди ночи весь усталый
Стихи под лампой сочинял…

А может это и не бремя,
А Божий дар оставил след?
Покажет всё конечно время,
Хотя навряд ли – это бред.


Рецензии