Единожды солгав

Единожды солгав,
доверия не жди
ни от того, кому
солгал, ни тех, с кем после
столкнуться предстоит
на жизненном пути,
случайно или нет,
но оказавшись возле.

Единожды солгав,
потянешь за собой
очередную ложь,
во оправданье первой.
В зависимость ее
поставив образ свой,
забудешь про покой
и расшатаешь нервы.

Единожды солгав,
на Бога не греши,
когда саму Судьбу
поймаешь на обмане -
творимое тобой,
твоя приемлет жизнь
и платит за дела
такими же делами.


Рецензии
cum mentitus оно и в Африке cum mentitus

Дмитрий Тверичанин   25.01.2018 09:51     Заявить о нарушении
Адназначна! )))

Сергей Ерохин 2   25.01.2018 10:25   Заявить о нарушении