Отшумел день...

Отшумел день,
Сонный вечер гонит в постель.
Ревнивый январь не знает:
Во сне меня ждёт апрель!

Он мне подарит
(Ему-то щедрому и не жаль),
Новых красок и кадров,
Не то что скряга-январь…

И притворяюсь,
Что очень люблю поспать:
Пой, метель, заливайся,
Мне бы скорее
Небо апрельское увидать…
24.01.18


Рецензии