По мотивам сказки Г. Х. Андерсена

Здравствуйте, милая Герда!
Чаю?! Вы же не дома!
Виски возьмите в баре,
Лед отколите от трона.
Присядьте. может быть шубку?
Здесь с непривычки зябко.
Или хотите муфту
И шерстяные тапки?
Кай? Отрастил брюхо,
Оброс по бокам снегом.
Вас? Иногда вспоминает,
Как сон. А точнее небыль.
Он вспоминает розы,
Вон, весь дворец изрисован
Только не лейте слезы
И отойдите от трона.
Подумаешь, Вас забыли.
Не принимайте близко.
Какого, к чертям, чая!
Сказала же - пейте виски!
И что ты за ним таскалась?!
Сходила б лучше "налево"!
...Всю ночь говорила с ...зеркалом
Снежная Королева


Рецензии