февральская метель

Замер день во власти лени,
весь метелью заштрихован
И крадутся словно тени
тополиные остовы.

Снег, их чиркает свирепо
словно хочет затереть
Сделать мир, пустым, нелепым,
белым, бледным, будто смерть...

В этой снежной канители
ничего уже не видно
Все смешалось: люди, тени
и улыбки и обиды...

Опустилось низко небо
заметая все пути
Где тут быль? И где тут небыль?
И куда теперь идти?


Рецензии