Музейный экспонат

Как  им  написано  немало!
Как  много  знает  разных  тайн!
За  правым  ухом  как  лежало!
Но  -  ни  гу-гу!  -  и  не  пытай,

Мельчайшей  тайны  ни  откроет,
О  том,  что  было  с  ним,  молчит.
Хоть  днём  с  ним  бейся,  хоть  в  ночи.
Перо  -  перо  и  есть.  Простое,

Из  гуся  взятое,  перо.
Срез  есть  косой,  надрез  продольный,
Пушинок  лёгкий  веерок.
Чернильниц  дно  клевало  вольно.

Молчит  -  дав  клятву  иль  зарок.

Папка 11-11 - стихотворение - 21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.