Я иду вслед за солнцем

Я иду вслед за солнцем, и другой я дороги не знаю.
Я иду вслед за солнцем, даже если не вижу пути.
И на крае Земли, и черты пограничной за краем –
Это жребий мой вечный и смысл моей жизни: идти.
Пусть смеются вокруг, пусть пытаются ставить подножку,
Не чеканен мой шаг и с земли поднимаюсь порой –
Я иду вслед за солнцем, стараясь светить хоть немножко,
Помогая ему возвращаться под вечер домой.
«День конечен всегда, и всегда он сменяется ночью, -
мне кричат из кустов, - так к чему же, приятель, твой путь?»
Я встаю и иду, чтоб не слышать тусовку сорочью.
Я иду ему вслед, чтоб помочь ему. Пусть и чуть-чуть.


Рецензии
Прекрасно, что не знает ЛГ другой дороги! Очень понравилось! С теплом, Любовь

Любовь Баженова   10.11.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.