Высоцкому
и не увидеть Гамлета в цепях.
В телеэкране бесятся кликуши,
отплясывая "джигу" на костях.
Мне трудно представить тебя стариком
- рисковый, кутила, гуляка.
Да, был ты актёром, но был мужиком!
- Луч света средь полного мрака.
Разящие рифмы в народ исторгал,
рвал струны гитары, и глотку.
Великой - в то время страны, хулиган,
рискующий сесть за решётку.
Прошло тридцать восемь безрадостных лет,
как смолкли Высоцкого струны.
С эстрады летит откровеннейший бред,
как впрочем летит и с трибуны.
Ужасно!
И времени много прошло,
а всё неизменно как прежде.
И нет у поэтов сегодняшних - слов.
И нет у народа надежды!
24 - 01 - 2018г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №118012410357