Имя сестры

                Моей     сестричке -
                Болдыревой   Людмиле!



В  детстве  далёком  –   мне  лет  было  мало,
Воздухом  летним  несло  со  двора…
Помню  я  точно,  что  Мама  сказала:
«Скоро  сынок  у  нас  будет   сестра!

Будет  для  нас  она  –  неповторима!
Первое   время,  ночами   не   спать…
Нужно  бы  девочке  –  выбрать  нам  имя!
Как  ты  хотел  бы –  сестричку   назвать?»

Кажется,   вроде   простая   причуда:
Имя, –  с  которым   по  миру  шагать?!
Мальчик   сказал: «Назовём  её – Люда!
Будем,    Людмилой   её   величать!»

В  жизни  бывает случайностей  много…
Время   рассудит   кто,  в  чём  виноват…
Будет   хозяйкою    имя   такого:
Девочка   –   «Люда»,    и    всё!
Нет другого!
А   почему?   
Так   решил  её  брат!



7 января 2018 г.          БГВ.


На  фото  мои  родители, Я  и моя сестра Люда... 1972 год...


Рецензии