Квадратура круга
стоял один опустошённый.
В пространстве снами обжитом,
все говорило, что влюблённость
наступит непременно без
прохладных губ твоих, Гертруда...
Вокруг рассыпан звёздный блеск,
часы - образчик амплитуды,
Возникнет прошлое, в руках -
фарфор саксонский (белый голубь),
жаркое тушится в горшках,
роняет дуб тяжёлый жёлудь.
Воспоминания живут
отдельно... Квадратура круга.
В ночной неясности плывут
слова отчаянные, уголь,
в очаг кидаемый, горит.
От жара - несуразность речи -
рецептов древний алгоритм,
и шар луны, как сыр овечий.
Художник Андрианов Андрей "Старинный рецепт"
Свидетельство о публикации №118012410305
Доброе утро!
"В пространстве, снами обжитом,..- !!
Для кого-то сон - это часть жизни,
для кого-то жизнь - это часть сна, кмк.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 21.02.2024 07:03 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 22.02.2024 04:57 Заявить о нарушении