Свадьба

(от лица малолетнего брата)

 У моей сеструхи свадьба -
 важное событие...
 Уж пора и мужней стать бы,
 не всё в девках жить ей...

 Двадцать минуло уж ей,
 и диплом в кармане.
 Красотой своей парней,
 будто мёдом, манит...

 Примеряла-выбирала,
 (как товар в базарный день):
 то, глядишь, умишка мало,
 то вперёд родилась лень...

 Этот с виду и хорош,
 да прихвастывать мастак.
 Тот считает каждый грош,
 а другой... совсем (ч)удак.

 Вот - красавец... и умён,
 и крутая тачка...
 Деньгам счёт не знает он -
 "предков" всё подачки...

 Ох, девушки, как страшно жить!-
 крылата истина Ренаты*, -
 Чтоб горьких слёз потом не лить,
 быть может, замуж и не надо?!

 Но вот Амур стрелой пронзил, -
 любовь и свадьба, верь-не верь!
 Я Женькой восемь лет прожил,
 а вдруг стал Шуриком** теперь...

        22.01.2018г.

 * - знаменитые слова Ренаты Литвиновой:
                - «Как страшно жить!».
 ** - брат жены называется шуриНом.

 
 
 
 


Рецензии