Летняя сирень

Распустилась летняя сирень,
С нежным ароматом кисти на ветвях развесила.
Непохожая, цветет в июньский день,
Ароматом завлекая всех прохожих,
Лист резной под ветром шелестит,
И на каждой веточке цветы,
Цвет сиреневый, как нежный сон манит,
Под окном тихонько посиди и ты.
В летний день так хорошо в саду,
Распевает песни ветер,
Если выйдешь в сад ты поутру,
То росу хрустальную заметишь.
Расплескало солнце яркие лучи,
Лето радует теплом и светом.
И красивая и нежная сирень,
Распустилась ароматным цветом!


Рецензии