Я не поэт

Я не поэт, и это не стихи,
Я – человек, то выдохи мои.
В них смрада нет, но то и не духи,
В них, что захочешь, то и улови.

Мне сочинять с трудом большим даётся,
Писать кто не пытался, тот смеётся.
А мне не важно, вызываю ль смех,
Пишу я вовсе не для их потех.

Но смех, как шепчут, жизни продлевает,
Смеющихся пусть судьбы наполняет,
Яд подливает в каждый пусть сосуд,
Прибудут все на честный божий суд.

Когда-нибудь и я приду туда,
И на вопрос отвечу без стыда:
«Я не поэт, и это не стихи,
Я человек, и вздохи то мои.»

(2010 год)


Рецензии