Довольствуйся данным
(касается как женщин, так и мужчин).
Сытый тощего не разумеет,
так в народе у нас говорят.
Мы всегда не храним что имеем,
потеряя грустим все подряд.
Плачет женщина - скучно живётся,
дом, работа, готовка, семья.
Нет, она никогда не уймётся
- До чего же несчастная я!
Ей бы доброго принца - атлета,
чтобы баксов имел чемодан.
Чтоб в высоких сидел кабинетах,
и о ней, денно - нощно страдал.
Чтобы взгляды ловил как подачки,
и фантазии предвосхищал.
Был у ног, наподобье собачки,
и стихи каждый день посвящал.
Исполнял бы любые желанья,
для неё - неземной красоты.
И с ума сходил от осознанья,
что из всех, его выбрала ТЫ.
Каждый день начинал бы с сюрприза,
воплощал бы мечту за мечтой.
Умилялся жеманству, капризам,
называл бы своею звездой.
Спозаранку б по кухне метался,
- утром завтрак любимой в постель.
Неизменно всегда улыбался,
дифирамбы пел как менестрель.
Как наградою близостью бредил,
знал, жена неизменно права.
Не сердился бы, коли ответит
- Не сегодня - болит голова!
И казалось, ну что ещё надо?
Не дерётся, не курит, не пьёт.
Постоянно на привязи, рядом,
в ожиданье "ушами прядёт".
А не слишком ли ты размечталась!
Жить с мужчиною нужно уметь.
Помнишь, бабка с корытом осталась
- Слишком много хотела иметь!
Был он парень удобный, практичный,
словно кофе пакет - "три в одоном".
Но однажды взлетел словно птичка,
и покинул безрадостный дом.
Жёны, лучше поменьше мечтайте,
если вы не хотите измен.
Если любите - душу отдайте,
и не требуйте что-то взамен.
23 - 01 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118012308100