В степи Тавриды
Так суха в степи Тавриды.
У подножия скалы
Камни ею там повиты.
Зной степи и моря плеск,
Камня и воды слиянье
И спускается с небес
В Коктебель луны сиянье.
Меж камней ковыль пророс
И подлунный свет ворожит...
С буйной гривою волос
Ходит степью Макс Волошин.
То не призрак на ветру,
Не мираж в пустыне это,-
В травах бродит поутру
Дух бессмертного поэта.
Свидетельство о публикации №118012308057