Безадресные строки...
А человек в тумане растворился...
Никто из собеседников былых
не знает, рок какой над ним разлился.
Исчезли прямодушные стихи,
исчезли сообщенья и ответы...
Как будто смыл поток все островки,
которым донесла душа приветы...
Два берега, две братские страны
разделены искусственным разломом -
и души пропадают, словно сны,
в безвестности за мглой и буреломом.
Неведомо, живут или ушли...
Но весточки страницы принимают
от тех, кто не забыл их свет вдали.
Слова неравнодушные смолкают...
Как реквием, над нами тишина...
И общие враги растёрли руки.
Идёт несвоеручная война
во имя процветанья показухи.
Она на руку тем, кому судьба
народов и культур всегда до фени.
Их воля твердолоба и груба -
народам проходить беды ступени.
Но нет почти ни дружбы, ни тепла -
то неизвестность, то тупая злоба...
А алчность ястребиная светла,
не выглядит ущербно и убого...
Пропавшая в безвестности душа,
исчезнувшие добрые контакты...
Где люди разбредаются, греша,
там больше против них играют факты...
Свидетельство о публикации №118012307613
Отлично написал "Безадресные строки..."
Глубокий смысл!
Успехов в жизни и творчестве!!!
Людмила Чайка Хабаровск 30.05.2018 06:25 Заявить о нарушении