Путь Великой Веры

… Что «придумано ветром»,
То задумано Богом …





Кругла! в голубизне морской.
Кругла! в просторах необъятных.
Ты омываешься слезой –
В законе мудрых и понятных.

Тобой пахтаются миры –
Скрижали разных эволюций,
С тобой, воистину умны –
Огни великих революций…

Ты колокол! Набат! взывающий к сердцам.
Ты покаянье перед смертью.
Ты – Свет! ведущий жизни к праотцам,
Ты научаешь истине, бессмертью.

Меж странами и континентами, ты ласка.
Узревший тя – с тобой становится един.
А для мечтательного взора, ты есть сказка,
В которой ты – принцесса и жасмин!

Ты соблазняешь и прощаешь!
Ты – вечность, ставшая Христом!
Во имя истин – побеждаешь,
Всё то ужасное с грехом…

Народ – не ведает тебя,
Как сердце пламенное жизни,
Он только чувствует тебя,
В потоках нежности и мысли.

Ты – мост, незримого творенья!
Ты – голос, шепчущий больным.
Ты – путь! великой веры, и рожденья,
Ты – Лунница, плывущая ночным
Пространством звёздного явленья,
Собой объявшая слепых,
Ты – божество! Ты – пробужденье!
Ты пенье инструментов духовых.

Ты утешенье и разлука!
Ты ходишь по морю, земле.
Где нет тебя, там смерть и мука;
Ведь ты восторженность в судьбе
И наречённая в добре –
Душой несметного богатства
И удивительного царства:
Где Бог и Ты – одна семья!
А Вера чистая – ладья.

Храним же Душу у подножья
Небесной выси и в мирах!
Где существует воля божья,
Там единение в Сердцах!

Так пусть же: Путь Великой Веры! –
Рождённый истинным перстом,
Разрушит догмы и химеры,
Где станет мы – одним Христом!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии