Родная Русь
Беру перо и не боюсь.
Чтоб очертания твои
В реальных красках нанести.
С непокорённой головою
На протяжении веков,
Ты опьяняешь красотою
Детей,соседей и врагов.
С прекрасным заревом рассвета
И до последнего луча,
Художники,поэты мира
Берут искру в свои сердца.
Полей безмильные просторы,
Где златом колоситься рожь.
По ней мы бегали босыми
И с милой целовались в дождь.
Лесов чудесных очертания,
Где на ветвях русалку встретишь ты.
Там,где Есенин брал признания,
Брал строки для своей любви.
Байкал с чистейшею водою,
Голубоглазый великан.
И Волга в материк длиною,
Не в метрах дело,в слове мать.
И не хватает гигабайтов,
Чтоб описать твоих красот.
Русь-ты нам дана от Бога,
Ты наша вера и оплот.
Свидетельство о публикации №118012307487
С уважением и благодарностью, и с теплыми пожеланиями пройтись по лесной тропе( или парка городского) в эти, по- летнему теплые дни, начала осени…
Людмила Бисерова 12.09.2024 15:35 Заявить о нарушении