Прожигатель

Влачит существованье тленый человек,
Разоблачая жадностью,прогнивший век.
Возросшими печалями разлук,
Создав давление привычных мук.
Изрезав сердце мелкими грехами
Я понимаю боль, открытую стихами?
Сжимает страх, грядуший облаками,
Шаги застывшие звенят цепями.
Младой веселостью--обременЕнный!
Поранил душу--несмышленый!
В толпе плетешся--обреченый!
Земным страданием довольный!
Уходит сила угасающим огнем.
Я прожигаюсь....жизненным путем.
Седеющим безумна стариком.
пересыхает в горле ком.
Забрался быстро на вершины,
Уставша падаю в низины.
Хотя чуть больше -30-ти...
Жизнь прожигателя судьбы!!!
             Xxl

             КАЗИМАГИ

Шел,подвипив, в дом свой паренЕк,
Тормазами визгнул воронок!
Подойд  сюда: Студент сынок?
Расскажи про прожитый денЕк.
Горем вот живу давно....
А сегодня будто понесло.
Виновата кланилось чело....
Голосами власти засмеялось зло.
Боль сверкнула по глазам,
Вырвали изнанкою карман...
Повезли к далЕким казимагам.
Угодил законностью в капкан.
Тихо,ели ноги волоча,
Выполнял команды не спеша.
Дверь железным скрипом застанала
Стук засова закрывала.
Время безмятежно потекло,
Думы погрузив во тьму.
Неужели жизни--это суждено:
Покарать мою судьбу.
Властно судьи--правду обвинив.
..там когда-то,где-то,кто-то совершив,
Легендарно беспредельный миф.
Воплотился узник--замка ИФ.
Умерает духом невиновный паренЕк,
Разболелась холодом--треснутая кость.
Жертву забирала подлосная злость
смерть пронзала плоть!!!
         Xxl


Рецензии