На даче осенью
« Копай, Володечка, картошку,
Не шибко нынче урожай;
Копать осталося немножко,
Бодрей лопату нажимай.
Не то, что было в прошлом годе,
Там не ленись да собирай.
Никто голодным не был вроде,
Лопатой шибко не махай.
Комок свернул, сломал лопату…
Ты под комочком-то вскопай :
Нам ни к чему терпеть растрату,
Поаккуратнее давай.
Потом пойдём копать на поле.
Колёса малость подкачай.
Кого позвать копать нам, что ли?
Лопаты больше не ломай.
Я подсчитала тут: немного
Картошки будет, так и знай,
Что лишней нет. Ты у дороги
И у забора перекопай.
Да, надо будет тут навозу…
Как привезёшь, так раскидай,
Да домик сделай до морозу,
Не отвлекайся, а копай.
Ага, и мотоблок подъехал.
Ну, дело будет, успевай!
Три мужика! вам для потехи
Вскопать весь этот урожай.
Ну, слава Богу, все вскопали.
Теперь собрать мне помогай,
А то умаялась я с вами…
Пойду прилягу,
А ты кончай ».
Свидетельство о публикации №118012300071