призрачен образ твой, Снежная Дама...
Владимир Войтенко
***
Близко и призрачно-дверь.
Печные дымы
рады подъёму вверх.
Луна словно бубен
шаманит метель и мороз.
Стонет калитка,
впуская меня во дворик,
где Снежная Дама живёт.
"Nell mezzo del cammino
di mia vita"*-
первый тост застолья.
"Кюрдамир" так приятен,
и сладок на вкус,
словно женщины-"Рок" поцелуй.
Сколько лет, и людей утекло,
сколько сменилось царей,
и шутов.
Но наша любовь неизменна...
(20.01.2018)
(*-Земную жизнь пройдя
до половины".)
Алла-Аэлита
призрачен образ твой,
Снежная Дама,
иду я к тебе ледяной
в роли Адама
сколько воды утекло
вёснами в прорубь
ты называешь меня
ласково:"Голубь"
сколько сменилось царей
нет среди них пророков
знаю, растаешь опять
дав голубю пару уроков
тост подниму за любовь
ты "Кюрдамир" обожаешь
мы опьянеем на миг
и ты на глазах растаешь
я не забуду,мадам,
ваш поцелуй холодный
да, поманила меня,
ушёл от тебя я голодный
снегом чуть-чуть закусил
льдинку сосал до лужи
Снежная Дама обман
я ей совсем не нужен...
призрачен образ твой,
Снежная Дама...
23.01.2018 14:59
Свидетельство о публикации №118012306831