Пролить свет

Что-то узнавая,
Лишь луч света проливаем.
Разные лучи встречаем мы
Разными бывают фонари.
Далеко не все способны пробить стену тьмы,
И уж никак не дойти до края.
Кто-то шире светит,
Кто-то уже,
Вот, батарейка села,
Потух фонарик всемогущий.
Вот, луна взошла,
Но лишь мгновенье света
На вечность темноты,
Лишь лучик лампы
На одну из точек красоты.
Не увидим мы картины полной,
Пока не настанет свет
По руки веленью сонному.


Так живём.
То тут капля света,
То там луч надежды,
То здесь озаренья миг,
Или просто темнота кромешная.


Рецензии