Певцы
Вконец достали пеньем Рыбака.
Любившего в жару отлёживать бока
На берегу, дав должное дремоте;
И сколько б уговоры в ход ни шли,
И с языка упрёки ни слетали,
Квакушки пуще трели затевали
И лучшего занятья не нашли,
И возраженья слушали едва ли.
"Подруженьки! - заметил им Рыбак.-
Бесспорно, он в цене - болотный "квак",
Но так скажу: вам вовсе не пристало
Талант свой расточать средь камышей.
Кто слышит вас?.. Две дюжины мышей,
Да я с собакою...Но этого так мало!
Вам впору петь в прибрежных городах,
Где в голосисто-хоровых трудах
Куда бы славы больше перепало.
Хотите, я свезу вас в певчий рай?"
И что ж певцы?.. Со рвеньем через край
К нему в садок, толкаясь, понабились.
Он в море вышел, как уговорились,
Там - выпустил..." Плывите на простор!"
Не знаю, впредь ли пеньем отличились
Хористы, но близ нету их с тех пор.
------
И нам певцов иных - и молодых, и старше-
Не помешало бы услать куда подальше.
...
Свидетельство о публикации №118012300058
Влада Суворова 27.01.2018 13:54 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 28.01.2018 19:47 Заявить о нарушении