Сказка для взрослых

Вот один козёл с капустой,
Тонну баксов просадив,
На поклон к козе родимой
Вниз рогами прикатил.

«Я, любимая, козлище…
За проделки мне в рубИще…!»
Но коза, хоть и коза,
Но умна была. Козла

За рога прижала нежно,
Потрепала по спине
И промекала беспечно:
«Ты, козёл, поверь жене!

Мы поедем в дальни страны,
Мы объедем целый свет,
Ты увидишь, мой козлище,
Что тебя красивей нет!

Ты увидишь, как принцессы
Будут глазки строить там.
И учёные повесы
Всех пошлют ко всем козлам!

Милый козлик, самый лучший,
Приласкаю я тебя.
Если вдруг сбежишь налево,
Потеряешь ты меня.

Но и это не причина
Для гулёного козла –
Потеряешь ты причину,
С чем гуляют допозна!

А потом рогами в землю,
Пни, коряги, все столбы
Хоть разбей во всей округе,
Нет причины – нет жены!»

Посмотрел козёл направо:
«Да, права моя жена!
Истаскаюсь я бывало,
Что коза и не нужна!

Потеряю я причину –
Раньше срока мне под нож!
Стану верным я мужчиной,
И опрятен, и пригож!»

Вскинул гордо он бородку
И заблеял без ума:
«Не была бы умной жёнка,
Не было бы и козла!»


Рецензии